关于《佛山市全方位的环保规划研究报告(征求意见稿)》公开征求意见的反馈
发表时间:2016-07-01                       文章来源:市环境保护局
[字号: ]            [打印]            [关闭]

    201661日至615日,佛山市环境保护局在网站上就《佛山市全方位的环保规划研究报告(征求意见稿)》公开征求公众意见,市民可以通过信件、传真、邮箱等方式反映意见。

    征求意见期间,共收到1条反馈意见,具体如下:

    “如果有一种节能产品,能为现行汽车实现(减少尾气污染65%以上、节省燃油10%-35%、动力增强20%),请问您会愿意推广并使用它吗?

    粤环〔2016〕4号广东省环境保护厅  广东省公安厅关于进一步加强机动车污染防治工作的通知

    各地级以上市环境保护局、公安局,深圳市人居环境委,顺德区环境运输和城市管理局、公安局:

    为有效控制机动车排气污染,改善大气环境质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《广东省机动车排气污染防治条例》、《国务院办公厅关于对黄标车淘汰工作进行专项督查的通知》、《关于加强和改进机动车检验工作的意见》和《广东省大气污染防治行动方案(2014-2017)》等法律法规政策的要求,现将进一步加强机动车排气污染防治工作的有关事项通知如下:

    其中第四项:加大黄标车淘汰力度中的第11条规定:11.开展黄标车治理改造试点。地级以上市环保主管部门可根据环保部等六部委印发的《2014年黄标车及老旧车淘汰工作实施方案》(环发〔2014〕130号)精神,结合本地的实际情况,研究决定是否针对2006年1月1日后登记注册、排放达到国Ⅱ排放标准、残值高、车况及发动机状况良好且未达到强制报废期的柴油黄标车开展后处理装置改造试点。

    目前要可持续实效的完成政府关于开展黄标车排放改造试点的目标,以现有的技术而言只有两种方法同时使用才能从根本上解决问题:第一种,三元催化的修复技术。因为这些车辆已行驶多年,三元催化都基本老化或失效,而三元催化修复的成本相对较低;第二种,加装氢氧机。因为氢氧机是目前国际上最认可的(内燃机)汽车节能产品,而且安装方便及使用成本低,基本上车主们半年左右就能赚回成本,车辆跑的路程越多节省的燃油费就多,所以车主们乐意安装并长期使用它。2014年山东省从加拿大引进“加国加能” 氢氧机节能技术,并在2015年9月以淄博、泰安、滨州、临沂、威海共5个城市为改造试点。

    控制形成源头才是解决雾霾的根本之道!

 

    佛山市环境保护局将对意见认真研究,采纳合理的反馈意见。在此,衷心感谢社会各界对佛山市环境保护局工作的大力支持。

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号 【地理位置示意图】
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号