当前位置:
抓好村级工业园区“双达标”整治
发表时间:2017-07-17                       文章来源:珠江商报
[字号: ]            [打印]            [关闭]

    珠江商报讯  记者王志斌报道:昨日下午,乐从镇召开第三季度安全生产、环境保护和食品安全工作会议,部署加快推进村级工业园区“双达标”整治、企业安全生产标准化建设以及粉尘污染专项整治等工作。

    区市场监督管理局乐从分局副局长江伟洪总结了上半年乐从镇食品药品安全工作。据介绍,乐从全面推开小作坊登记管理工作,对无证经营的坚决予以取缔。目前,乐从镇小作坊集中加工中心已有21家小作坊进驻,该中心实施“阳光车间”工程,从业人员定期培训,在周边形成了良好示范效应。另外,乐从今年已确定卜蜂莲花创建“国家级放心肉菜超市”,并在天佑城创建省级食品安全示范街。

    区环境运输和城市管理局乐从分局副局长梁惠芳总结了上半年村级工业园区“双达标”整治工作情况。据介绍,乐从今年计划完成葛岸、腾冲、上华、乐居、杨滘5个村居共15个村级工业园区的整治任务。但目前时间过半,除了腾冲以外其他村居工作进度缓慢。“时间紧,任务重。工业园区的交通建设、环境改造需要投入一定的时间和资金,相关村居务必重视,加快推进这项工作。”

    乐从镇副镇长麦俊棉强调,下阶段将重点推进村级工业园区“双达标”整治、企业安全生产标准化建设以及粉尘污染专项整治等工作。作为“双达标”整治试点,腾冲的工业区将于8月迎来检查验收,而其他4个村居的工业区也将于10月接受检查。

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号 【地理位置示意图】
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号