当前位置:
加大力度处罚 环评违法行为
发表时间:2017-09-28                       文章来源:佛山日报
[字号: ]            [打印]            [关闭]

  据新华社9月27日电环境保护部环境影响评价司司长崔书红27日表示,对各类环评违法行为加大处罚。
  环境影响评价,即环评,是指在战略、规划、项目等各类开发建设实施之前,对其可能产生的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,进行跟踪监测的方法和制度。这是环境保护源头预防的重要环境管理制度,也是有效维护公共利益的一项制度。
  在环保部当天举行的例行新闻发布会上,崔书红说,目前我国的环评工作总体来说是好的,但局部区域存在环评弄虚作假的现象。
  崔书红介绍,针对个别环评机构和人员弄虚作假,包括出租、出借环评资质的行为,环保部要求各级环保部门在受理和审批环境影响报告书和报告表过程中严格把关,对胡编乱造、环评结论预测不准确的报告书、报告表不予审批。
  他表示,要对各类环评违法行为加大处罚。对故意弄虚作假的机构和人员,采取取消资质、限期整改等处理。另外加强环评诚信体系建设,把不诚信的、恶意造假的机构和人员列入“黑名单”。

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号 网站标识码4406000029