当前位置:
企业废水废气直排被强制停产
发表时间:2017-09-30                       文章来源:珠江商报
[字号: ]            [打印]            [关闭]

  珠江商报讯 记者邵姮报道:昨日,顺德区环境运输和城市管理局联合市场安全监管、消防等部门开展节前环境执法暨安全生产大检查,行动分为四个督导组分别前往陈村等镇街,对村级工业园区工业企业的环保和安全生产进行全面检查,发现问题立即要求整改,有企业因废水废气直排及危险废物随意摆放而被强制停产。

  昨日下午,督导组一行来到陈村南涌工业区某复合材料工艺厂,据介绍,这是一家专门生产玻璃杠、纤维拉丝材料的化工企业。记者在现场看到,工厂包装区内,5名工人正在对生产出来的管道进行清洗,一旁的多条树脂材料生产线均在开工运作中,但活性炭吸附器等废气处理设施并未打开,生产区域内弥漫着一股刺鼻的气味。

  “这间企业虽然有废水废气处理设施,但都未打开运作,生产过程中产生的废水废气未经处理直接排放,对周边环境造成了污染。”区环运城管局执法人员透露,现场已对废水污染源水样进行了取样,接下来将交由监测站进行监测,根据结果进行下一步处理。

  现场检查还发现,该厂还存在化工材料、危险废物等随意摆放的问题,生产车间较混乱,存在安全隐患,依据相关法律法规,现场对该企业强制停产,并要求限期整改,接下来还将继续跟进调查及整改复查。

  另一家企业是精桃五金喷涂厂,从事酸洗磷化项目的生产。该企业建设项目未经验收,废水治理设施涉嫌不正常使用,分局执法人员已现场取水样。其余的三个督导组则分别对大良、北滘和龙江开展执法督导工作。

  区环运城管局相关负责人表示,国庆中秋假期,环保和安全生产检查一刻也不能放松,下一步还将通过区、镇联动,部门联合行动,加大对全区村级工业园区工业企业执法检查,严厉打击环境违法犯罪行为,加快推进企业落实环保和环境安全主体责任。

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号 网站标识码4406000029