当前位置:
工地逾期未整改将被强制关停
发表时间:2017-11-10                       文章来源:珠江时报
[字号: ]            [打印]            [关闭]

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/邓远添梁文杰)为做好大气防治工作、提高辖区空气质量,近日,大沥城市管理局组织执法人员,对美思汇工地、新怡商贸大厦、佰德广场和奥丽侬工地开展建筑工地扬尘集中整治。

    日前,佛山市城管办联同相关部门对上述的工地进行检查时发现,上述工地未采取有效防尘措施及施工造成的道路污染,对大气环境带来较大负面影响。根据检查的情况,大沥城管局迅速反应,安排执法人员到上述工地进行调查。

    执法人员现场检查发现,美思汇工地、佰德广场和奥丽侬工地均存在渣土运输造成道路污染未及时清理的问题;新怡商贸大厦则存在渣土未覆盖及未采取有效防尘措施的问题。根据实际调查情况,执法人员联系相关工地负责人,对其送达了《责令限期改正通知书》和《询问调查通知书》,要求工地负责人在期限内落实各种防尘措施并接受立案处理,对逾期未完成整改的,将对工地实施强制关停处理。

    为此,上述工地负责人均在期限内来到大沥城管局接受处理,执法人员按照《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,对上述工地未采取防尘降尘措施的行为进行立案,工地负责人许诺尽快完善防尘设施。

    为确认以上工地已按照要求完成整改,执法人员再次对上述路段进行突击检查,发现奥丽侬工地和新怡商贸大厦工地现已安装喷淋系统,建筑垃圾已进行清理和覆盖;美思汇工地和佰德广场已将建筑垃圾进行清理和覆盖,上述工地均按要求完成整改。

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号 网站标识码4406000029