当前位置:
露天焚烧垃圾最高可罚2万元
发表时间:2017-11-10                       文章来源:珠江时报
[字号: ]            [打印]            [关闭]

    珠江时报讯(记者/赵天雅通讯员/布啟煊何杰辉)近日,禅城区南庄镇城管部门加大了对露天焚烧行为的巡查执法力度,查处17宗露天焚烧行为。南庄城管部门相关负责人表示,露天焚烧垃圾行为最高可处2万元罚款。

    近日,南庄城管执法人员巡查至紫洞大桥底时,看到滚滚浓烟伴随焦味迎面飘来。执法人员立即沿着浓烟找到了位于大桥东侧河堤的焚烧地点,发现有大量废旧纸张正燃烧,焚烧面积超10平方米。由于现场无人,执法人员向附近的厂企借来了灭火器对明火进行扑灭。为避免死灰复燃,执法人员随即通知消防部门到现场进行洒水,确保火种完全熄灭。

    由于南庄镇农田用地占比大,有部分群众为图方便,导致擅自焚烧秸秆、杂草、树叶等行为时有发生。“在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革等垃圾以及其他可产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质,最高可处2万元罚款。”南庄城管部门相关负责人提醒,露天焚烧行为不但对周边居民身体健康造成影响,而且危及过往行人行车安全,更重要的是会对大气环境造成严重污染和极易酿成火灾。

    该负责人表示,为保障环境质量,南庄城管部门坚决打击各类露天焚烧行为。同时,通过建立部门联动机制,多措并举,全面开展辖区内施工扬尘、道路遗撒等行为的专项执法整治。

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号 网站标识码4406000029