当前位置:
建立有奖举报机制 监督夜晚施工噪音
发表时间:2018-01-12                       文章来源:珠江商报
[字号: ]            [打印]            [关闭]

    珠江商报讯  记者王晓琦报道:2018佛山两会热线昨天进入第二日,市政协委员和市人大代表继续与市民互动,围绕“佛山生态建设如何持续推进”的主题深入探讨。
    高架桥桥梁的绿化也要扩面增率
    市政协委员陈伟光表示,佛山的绿化水平还有待提高,当前高品质森林城市建设的这个号角已经吹响了,政府未来还要推动城市从浅绿到深绿的工作,下一步高品质森林城市推进的过程还包括城市空间立体化工程,例如居民楼等建筑里面的绿化,高架桥桥梁的绿化也要扩面增率。
    环境保护要加强源头的管控
    市政协委员赵颖表示,市里现在推动绿色发展、制造业转型升级,我觉得这是解决环保问题的一个根本。同时,环境保护不是一家的事,各部门要把它作为自己的主要职责,加强源头的管控,就像我们自己避免生病一样,与其从末端治理还不如提前防治。“要倡导绿色生活和提供便捷公交系统来解决,需要加大洒水力度减少道路的扬尘。
    监督夜晚施工噪音
    针对市民特别关心的夜晚作业产生的噪音问题,市人大代表陈士明认为,除非特殊情况,环境保护行政主管部门不批准夜间施工。如果施工单位擅自在夜间施工,造成污染,应该要查处,欢迎市民举报,我们也把相关举报向主管部门反映。市人大代表邹鹏也建议这方面要加强立法,佛山吸取相关城市的经验,建立有奖举报机制,发动更多的群众参与监督,让市民更具幸福感。
    相关链接
    1月12日
    主题:佛山如何打造公交示范都市,破解治堵难题
    参与嘉宾:
    市人大代表:
    郭晓玲(佛山市妇幼保健院院长、党委书记)
    黄的非(佛山市粤运公共交通有限公司营运四公司经理助理)
    市政协委员:
    林荣(民建佛山市委会秘书长、办公室主任)
    曾小明(佛山科学技术学院交通规划研究所所长)

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号 网站标识码4406000029