当前位置:
禅城环境监测站通过实验室计量认证复审
发表时间:2018-02-13                       文章来源:珠江时报
[字号: ]            [打印]            [关闭]

    珠江时报讯(记者/谢轲)日前记者从禅城区环境保护局获悉,禅城区环境监测站于近日通过了实验室计量认证复审,将为禅城环境管理部门提供更精准更科学的监测数据和技术支持。

    据介绍,禅城区环境监测站作为禅城区环境保护局下属的环境监测技术部门,始终坚持环境监测“质量第一”的方针,将质量控制和质量保证的技术手段和管理程序贯穿在环境监测全过程之中,有利地促进了全区监测工作的顺利开展。禅城区环境监测站也致力于打造成一流的环境监测技术权威机构,而实验室计量认证资质的获得便是打造技术权威的“通行证”。

    记者从区环保部门了解到,实验室计量认证是资质认定的一种形式,是指国家认证认可监督管理委员会和各省、自治区、直辖市人民政府质量技术监督部门对实验室的基本条件和能力是否符合法律、行政法规规定以及相关技术规范或者标准实施的评价和承认活动。禅城区环境监测站已于2004年1月首次获得省计量认证资质证书,本次评审属于复评审,评审内容涉及3个领域6个产品类别231个参数,另加扩方法1项、方法变更2项及增加1名授权签字人。

    2018年1月,禅城区环境监测站向广东省质量技术监督局提出实验室计量认证复评审申请。2月3日至4日,广东省质量技术监督局委派专家组对禅城区环境监测站进行现场评审。

    现场评审分实验室现场核查和资料审查两部分。现场核查过程中,专家组通过操作演示、盲样考核、现场提问、查看报告等多种形式进行技术考核;资料审查方面,评审专家分别对体系要素文件、仪器档案、记录、报告等纸质材料进行详细审核。

    通过核查,专家组认为禅城区环境监测站质量体系完善,实验室能力建设不断提高,技术人员操作能力及技术水平较高,一致同意通过此次评审。自此,禅城区环境监测站计量认证资质获得了扩大和延续,将为禅城环境管理部门提供更精准更科学的监测数据和技术支持。

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn
粤ICP备15035135号 网站标识码4406000029