当前位置:
研究布置秋冬季节大气污染精准防控工作会议
发表时间:2018-10-09                       文章来源:市环境保护局
[字号: ]            [打印]            [关闭]

  10月8日下午,市环保局杨永泰局长组织局相关科室召开今年秋冬季节大气污染精准防控工作会议,市环保局余永锵副局长主持会议。 

  会议先由市环境监测中心通报前三季度全市空气质量情况并预测全年空气质量变化情况;污控科对近年来第四季度空气质量状况进行对比分析,并汇报了近期全市日常大气污染精准防控工作中存在突出问题,建议下一阶段将对生物质、燃煤锅炉、家具等重点行业整治情况开展专项执法,同时油品整治、扬尘防治等工作仍需加大力度;监察分局汇报了前期执法工作开展的主要情况。 

  针对当前我市的大气环境质量状况,余永锵副局长指出我市已经进入秋冬季污染特征气候,要执行好年初印发的全市大气分级管控工作要求,发挥好重点行业治理手段,加强各类扬尘污染防治、燃用油品及渣土车的整治和监督管理,要避免督查工作的盲目性,务求大气防治工作提早布置、指令落实到位。 

  杨永泰局长强调,大气污染防控工作是今年下阶段全市环保工作重中之重,要强化责任落实,做好统筹指导,加强检查,切实打赢我市2018年蓝天保卫战。一要提升空气质量预警预报的精准性;二要提升大气污染精准防控工作的针对性,应急手段和长期执法相结合,解决重点环境问题;三要提前布置和开展好秋冬季全市的大气污染精准管控工作,把督查工作落到实处。 

  市环保局污控、监察分局、督查、机控、市监测站等科室主要负责人参加了会议。 


站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn
粤ICP备15035135号 网站标识码4406000029