当前位置:
市环保局组织召开自动监测设备检查行动情况通报会议
发表时间:2018-11-06                       文章来源:市环境保护局
[字号: ]            [打印]            [关闭]

  11月1日,我局召开自动监测设备检查行动情况通报会议,市纪委监委派驻市环境保护局纪检监察组组长董长文、市环境保护局副局长陈振华、五区环境保护局分管领导、在市环境保护局备案的所有自动监测设备运营商负责人、检查行动中发现存在问题排污单位负责人等参加会议。 

    会上播放了检查行动中拍摄的相关视频,并对检查情况进行通报。随后视频中存在问题企业(运营商和排污单位)代表上台进行表态发言,对存在问题进行分析、汇报了问题整改情况和下一步工作目标。 

  市环保局副局长陈振华对自动监控工作提出了几点要求。一是排污单位要严格遵守相关法律法规,承担企业主体责任,同时加强自动监测设备的管理和运用,监督好第三方运营单位严格执行合同要求做好运维工作。保障自动监测数据的真实、有效。环保部门对在线监控数据造假行为“零容忍”,发现一起查处一起,坚决移送公安部门。二是第三方运营单位要严格按照相关的技术规范、地方规定落实好自动监测设备的运行维护工作,鼓励第三方公司积极行使监督权,举报存在弄虚作假的排污企业,同时积极探索设备租赁等新型工作模式。三是各区环保部门要按照市局部署,继续加强自动监测设备的管理和执法检查工作,依法依归处理相关违法企业。同时陈振华副局长也强调了接下来将通过实施双随机抽查机制、落实通报机制和考核机制等方式来进一步加强监管工作。 

  市纪委监委派驻市环境保护局纪检监察组组长董长文进行发言,进一步强调了相关的法律法规,要求企业严格遵守,如发现存在环境犯罪违法行为将依法移交公安部门处理。同时要求各级环保部门加强自动监控监管工作,加大对自动监控系统相关知识和法规的学习培训力度,认真履行工作职责,严格执法,如有渎职失职情况将依法依规处理。 

 

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn
粤ICP备15035135号 网站标识码4406000029