当前位置: 网站首页 >> 正文
防电脑辐射小妙招
[字号: ]       [打印]       [关闭]
发表时间:2016-12-19 文章来源:市环境保护局

对于上班族来说,每日不得不面对的就是电脑辐射。电脑辐射不利于身体健康,也会使皮肤干燥粗糙,面部长斑点。怎样有效抗电脑辐射,延缓衰老,减轻皮肤问题呢?下面为您介绍7个抗电脑辐射的养生小方法。

1.电脑屏幕。保持屏幕清洁。屏幕亮度不要太大,屏幕亮度越大,电磁辐射越强。身体和电脑屏幕应尽可能保持不少于70厘米的距离。工作间隙休息时,上班族要记得关机,而不只是把屏幕关掉。安装电磁辐射保护屏,还可配戴防辐射眼镜。

2.多喝绿茶、菊花茶。绿茶里面含有的氨基酸和儿茶素最多,是辐射的解毒剂。枸杞、菊花、红枣一起泡茶美容防辐射,还能够明目,提高免疫力。还要多喝牛奶。

3.用完电脑要洗脸。显示屏产生的辐射可能导致皮肤干燥,加速皮肤老化甚至导致皮癌,因此在使用后应及时洗脸。洗脸可去除脸上吸附的电磁辐射颗粒。

4.补水喷雾随身装。在空调房里工作应该注意补水保湿,常备一瓶补水保湿喷雾,随时随地给肌肤保湿。

5.利用加湿器。加湿器放入纯净水,还可以倒入玫瑰水,保湿镇静。这是保持周围环境湿度的措施,再次保湿。另外要保持室内通风,空气流动。

6.食物抗辐射。多吃胡萝卜、豆芽、西红柿、海带、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强肌体抵抗电磁辐射的能力。能抗辐射的蔬菜还有:海带、黑木耳、油菜、青菜、芥菜、卷心菜等。

7.电脑前摆放仙人掌。仙人掌既能美化环境,又能净化空气挡掉大量辐射。美观与养生两不误,何乐而不为!

 


上一篇:
下一篇:

 
相关文档
  网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有   佛山市环境信息中心制作与维护
天逸网络 技术支持   地址:佛山市禅城区市东下路12号 【地理位置示意图】
办公电话:(0757)83382525  电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn  粤ICP备05033672号