110kV广珠(货运)铁路官窑牵引变电站供电工程建设项目竣工环境保护验收审批前公示
发表时间:2017-04-19                       文章来源:市环境保护局
[字号: ]            [打印]            [关闭]
   根据广东电网有限责任公司佛山供电局的申请,佛山市环保局拟对广东电网有限责任公司佛山供电局110kV广珠(货运)铁路官窑牵引变电站供电工程建设项目进行竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下:

  一、项目基本情况

  广东电网有限责任公司佛山供电局110kV广珠(货运)铁路官窑牵引变电站供电工程位于佛山市三水区乐平镇、南海区狮山镇。110kV广珠(货运)铁路官窑牵引变电站供电工程包括110kV桃布变电站间隔扩建工程、新建110kV广珠Ⅰ线工程、新建110kV广珠Ⅱ线工程、110kV汀乐线#57~#67架空线路改造工程。

  二、环境保护措施落实情况

  本工程的环境影响报告表、批复文件和设计文件中提出了比较全面的环境保护措施要求,这些措施在工程实际建设和投运期间均得到了较好的落实。

  三、验收监测调查结果

  (一)电磁环境

  110kV桃布变电站站址及周边环保目标及线路各监测点位监测结果均满足《500kV超高压送变电工程电磁辐射环境影响评价技术规范》(HJ/T24-1998)中工频电场强度为4000V/m,工频磁场强度为0.1mT100μT)的要求,同时也满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)规定的工频电场强度公众曝露限值4kV/m,工频磁感应强度公众曝露限值100?T的标准要求。

  (二)声环境影响调查

  110kV桃布变电站厂界处声环境现状监测值昼间50.156.2dB(A)、夜间44.448.8 dB(A),昼间、夜间均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

  本工程110kV电缆周围环境保护目标处的声环境昼间为64.565.7dB(A)、夜间51.353.4dB(A),昼间、夜间均满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)4a类标准。

  本工程110kV架空线路周围环境保护目标处的声环境昼间为46.050.7dB(A)、夜间43.544.8dB(A),昼间、夜间均满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准。

  (三)生态影响调查

  本工程架空线路沿线植被主要为杂草、低矮灌木以及少量农作物,如线路跨越树木,将采取抬高杆塔高度跨越方式,避免对树木的破坏。电缆沿路边及荒草地敷设,不需砍伐沿线树木。同时通过现场调查,目前线路塔基以及电缆沿线植被已恢复。所以本期输电线路建设对沿线生态环境影响较小。

  (四)水环境影响调查

  本工程输电线路运行期间不产生废水。

  (五)固体废物

  本工程输电线路运行期间不产生固体废物。

  为了体现公开、公正和民主监督的原则,现对该项目竣工环保验收检查情况进行公示,公示时间为2017419日至426日(共7天),公示期间,任何单位和个人对建设项目环境保护验收公示信息有异议的,可通过来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

  受理单位:佛山市环保局辐射与放射监管科

  联系地址:佛山市禅城区市东下路12号(邮政编码:528000

  联系电话:075783380879

  联系人:黄羽婷

  Email: fshbzjl@163.com

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号 【地理位置示意图】
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号