广东电网公司佛山供电局佛山市城市轨道交通二、三号线主变电所供电线路配套110千伏间隔扩建工程(顺德)环境影响评价报告表审批前公示
发表时间:2017-11-28                       文章来源:市环境保护局
[字号: ]            [打印]            [关闭]
    根据广东电网公司佛山供电局的申请,佛山市环保局拟对广东电网公司佛山供电局佛山市城市轨道交通二、三号线主变电所供电线路配套110千伏间隔扩建工程(顺德)建设项目环境影响评价报告表审批前公示。根据有关规定,现将该项目环境影响评价报告表情况公示如下:

  一、项目基本情况

  佛山市城市轨道交通二、三号线主变电所供电线路配套110千伏间隔扩建工程(顺德)建设位置位于佛山市顺德区、南海区;本工程为间隔扩建工程,工程在佛山市在建的110kV 潭村站扩建110kV 出线间隔1个至花卉主变电所、在建的220kV 熙悦站站内建设扩建110kV 出线间隔2 个至水口主变电所、已投产的110kV 红岗站扩建110kV 出线间隔1 个至大良主变电所、已投产的220kV 红星站扩建110kV 出线间隔1 个至狮山主变电所。

  、生态环境影响调查

  本工程是在变电站内预留的位置进行间隔扩建,不涉及大范围面积开挖,临时占地在站内,施工结束后恢复原有功能,因此,本工程建设对生态环境的影响较小。

  、电磁环境影响调查

  间隔扩建工程没有增加站址内主变容量,建设内容均在现有站址内进行,且新增间隔影响区域属于站址的影响范围,在现有站址内增加出线间隔对现有站址周边的电磁环境影响增幅较小,本项目采用类比测量的方法进行影响评价。110kV 潭村站选择东莞110kV 将军站作为类比对象,110kV 红岗站选择东莞110kV 西平站作为类比对象,220kV 熙悦站及220kV 红星站均采用220kV 亚村站作为类比对象。

  通过对 110kV 将军站、110kV 西平站、220kV 亚村站的类比监测数据可知,本工程间隔扩建投产后站址四周的工频电场强度和工频磁感应强度均低于《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中工频电场强度推荐限值4000V/m,工频磁感应强度推荐限值0.1mT 的要求。

  四、声环境影响调查

      变电站的噪声主要来源于两个方面:一是站内电气设备运行时产生的噪声,如变压器、电抗器等通电运行时产生的噪声;二是站内辅助设备,如变压器的风扇、配电装置的通风设备等运转时产生的噪声。本期工程变电站扩建出线间隔,扩建工程不增加声污染源设备,产生的噪声对环境影响较小。

  五、水环境影响调查

  本期扩建不增加工作人员,不新增生活污水排放量及排放口,因此不会增加对水环境的影响。

  、固体废物

  本次扩建工程不新增蓄电池组,不增加危险废物产生量;同时不新增工作人员,不增加生活垃圾产生量,因此不会对外环境生产影响。

  为了体现公开、公正和民主监督的原则,现对该项目环境影响评价情况进行公示,公示时间为2017年1128日至125日(共7天),公示期间,任何单位和个人对建设项目环境影响评价公示信息有异议的,可通过来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保审批依据之一。

  受理单位:佛山市环保局辐射与放射监管科

  联系地址:佛山市禅城区市东下路12号(邮政编码:528000)

  联系电话:0757-83380879

  联系人:黄羽婷

  Email: fshbzjl@163.com

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号 网站标识码4406000029