科能广东燕京啤酒生物质颗粒燃料供热项目竣工环境保护验收公示
发表时间:2017-06-28                       文章来源:市环境保护局
[字号: ]            [打印]            [关闭]
  根据佛山市科能锅炉制造有限公司的申请,佛山市环境保护局拟对科能广东燕京啤酒生物质颗粒燃料供热项目进行竣工环境保护验收。根据有关规定,现将项目有关情况公示如下:

  一、项目基本情况

  科能广东燕京啤酒生物质颗粒燃料供热项目位于佛山市南海区狮山松夏工业园桃园东路广东燕京啤酒有限公司现有厂区内,项目总投资500万元,其中环保投资为200万元。项目主要建设内容为将广东燕京啤酒有限公司在用2台20蒸吨/小时燃煤锅炉改造为2台20蒸吨/小时燃生物质成型燃料锅炉,新增旋风离心分离器2套、脉冲式布袋除尘器2套,本次验收对此建设规模及配套设施进行验收。

  二、环保执行情况

  (一)项目废水主要有锅炉排污水、软化处理废水、冲灰废水、除尘脱硫脱硝废水。冲灰废水、脱硫脱硝废水经处理后回用;锅炉排污水、软化处理废水依托广东燕京啤酒有限公司现有污水处理站处理。

  (二)项目产生的废气主要为锅炉运行时燃烧生物质成型燃料时产生的锅炉废气,经除尘脱硫脱硝处理后通过一条50 米高的排气筒排放。

  (三)项目通过选用低噪声设备并采取隔声、吸声、消声等措施降低噪声对外环境的影响。

  (四)本项目产生的锅炉运行过程中的燃料废渣、锅炉车间废水沉淀池中处理产生的沉淀废渣和除尘器处理烟气产生的灰渣粉尘,统一交由佛山市南海区狮山镇唐边村民小组承包用作菜田及花场的肥料;生活垃圾统一收集后交由环卫部门清运。

  (五)公司建立了较完善的环境保护管理制度,编制了环境风险应急预案,经专家评审后,在佛山市南海区环境保护局备案登记(备案编号:440682-2016-012L)。

  三、验收监测结果

  (一)工况

  验收监测期间,两台锅炉的生产负荷为82.5%,生产负荷达生产能力负荷的75%以上,符合建设项目环境保护设施竣工验收监测技术要求。

  (二)废气

  项目锅炉燃烧废气经有效处理后达到国家《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3重点地区燃气锅炉大气污染物特别排放限值要求(环评批复标准)。

  (三)噪声

  厂界噪声排放达到验收执行标准《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)3类标准。

  (四)总量

  根据验收监测结果核算,项目二氧化硫、氮氧化物的排放总量分别为4.80吨/年和20.06吨/年,符合环评批复(二氧化硫、氮氧化物排放总量为4.87吨/年和37.76吨/年)的要求。

  为了体现公开、公正和民主监督的原则,现对该项目竣工环保验收检查情况进行公示,公示时间为2017628日至201774日(共7天),公示期间,任何单位和个人对建设项目竣工环境保护验收公示信息有异议的,可通过来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

  受理单位:佛山市环境保护局环境监察分局

  联系地址:佛山市禅城区市东下路12号(邮政编码:528000

  联系电话:0757-83325102

  传真号码:0757-83202944

  电子邮箱:fsshbj@126.com

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市环境保护局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区市东下路12号 【地理位置示意图】
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@foshanepb.gov.cn 粤ICP备15035135号